Menguak Filosofi Kue Keranjang dan Siu Mi dalam Perayaan Imlek
Jenis hidangan yang biasanya dihidangkan adalah ayam kodok, yaitu ayam yang diambil daging dan tulangnya tanpa merobek kulit ayam. Daging ayam kemudian dihaluskan dan dibumbui, serta dicampur dengan bahan lainnya seperti daging sapi, kemudian dimasukkan kembali dalam ayam. Selain itu, ada olahan daging babi (darat) yang dimasak mengikuti berbagai resep tradisional. Ketiga jenis hidangan ini selalu hadir dalam perayaan Imlek karena melambangkan harapan dan keberuntungan.
Siu Mie
Siu mie sering disebut dengan nama panjang umur. Sesuai dengan namanya, hidangan ini melambangkan umur panjang dan keberuntungan bagi yang menyantapnya. Jangan salah, ada teknik khusus untuk menyantap hidangan lezat ini. Siu mie harus disantap dengan menggunakan sumpit dan utuh tanpa putus atau digigit.
Editor: Tuty Ocktaviany