Mengupas Rahasia Makanan Awet dan Higienis

Dani M Dahwilani ยท Rabu, 01 Januari 2020 - 17:58 WIB
Mengupas Rahasia Makanan Awet dan Higienis

Makanan tidak hanya harus lezat, tapi juga awet dan higienis sehingga dapat dinikmati kapan saja. (Foto: Marizafoods)

JAKARTA, iNews.id - Makanan tidak hanya harus lezat, tapi juga awet dan higienis. Inovasi pengolahan dan kemasan diperlukan untuk produk makanan agar bisa dinikmati kapan dan di mana saja.

Misal, produk selai yang biasanya dikemas dengan botol plastik atau kaca dan tutup biasa dengan ketahanan produk maksimal 5-7 hari, bisa tahan sampai 2 tahun selama kemasan belum terbuka. Ini berkat kemasan botol dan tutup metal berkualitas internasional dan proses pasteurisasi.

Langkah inilah yang dilakukan Marizafoods dalam pembuatan makanan. Produsen makanan yang berdiri sejak 1973 ini membuat tiga produk pertama di Indonesia, yakni srikaya alias selai kaya, Mariza Topping Jam dan Mariza Kue Lapis dengan pengemasan tahan lama dan higienis.

Bila sebelumnya selai kaya dikemas dengan botol plastik atau kaca dan tutup biasa dengan ketahanan produk maksimal 5-7 hari, kini srikaya bisa tahan sampai 2 tahun selama kemasan belum terbuka berkat kemasan botol dan tutup metal berkualitas internasional dan proses pasteurisasi.

“Selain bisa tahan sampai 2 tahun, produk ini juga memiliki warna yang lebih segar dan tekstur yang sangat halus,” kata Director PT Marizarasa Sarimurni (Marizafoods), Rasjid Arifin dalam siaran persnya yang dilansir iNews.id, Rabu (1/1/2019).

Selai Kaya Srikaya sendiri ditawarkan dalam tiga model dari berbagai ukuran, yakni 170 gram, 250 gram dan 350 gram. Sementara untuk harga berkisar mulai dari Rp10 ribu sampai Rp20 ribuan.

Sementara Mariza Topping Jam menjadi selai buah pertama di Indonesia yang dikemas ke dalam botol plastik dan tutup botol tube. Ini lebih memudahkan konsumen saat akan mengaplikasikan baik ke makanan maupun minuman.

“Keunggulan dari produk ini adalah botol plastik tube yang menutup rapat agar produk higienis sampai saat digunakan,” kata Rasjid.

Marizafoods juga membuat inovasi kue lapis pertama di Indonesia yang dikemas dengan sistem vakum dan dipanggang selapis demi selapis, sehingga dapat bertahan selama 12 bulan. Melalui novasi ini, kue lapis dapat dengan mudah didapat dan dikonsumsi masyarakat Indonesia dengan hasil berkualitas dan terbaik.

“Harapannya, kami ingin terus mengembangkan produk cita rasa lokal Indonesia untuk dapat dinikmati masyarakat Indonesia dan dunia. Kami juga ingin kue lapis Marizafoods menjadi makanan tradisional yang enak dan lezat serta higienis untuk dinikmati di mana saja dan di setiap acara,” kata Rasjid.

Atas inovasi ini Marizafoods mendapatkan banyak penghargaan sebagai produk terbaik dengan makanan higienis dan diterima pasar.

Editor : Dani Dahwilani