Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Sarapan Sehat ala Menkes, Makan 2 Telur Rebus Setiap Pagi!
Advertisement . Scroll to see content

Menu Sehat Pengganti Nasi, Kentang Panggang Isi Telur

Kamis, 01 Februari 2018 - 05:40:00 WIB
Menu Sehat Pengganti Nasi, Kentang Panggang Isi Telur
Sarapan sehat dengan kentang panggang daging (Foto: Clearlydeliciousfood)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kentang dapat menjadi makanan pengganti nasi. Jika tidak berselera makan nasi pada pagi hari, Anda dapat menggunakan kentang sebagai bahan utama.

Kentang memang mudah diolah menjadi masakan apa pun. Mulai dari kentang goreng hingga krispi. Namun kali ini, Anda dapat mencoba membuat kentang panggang isi telur dan kentang panggang isi daging.

Cara membuatnya pun mudah, Anda hanya menyiapkan bahan utama kentang, margarin, merica dan lainnya. Ingin tahu resepnya? Berikut ulasannya dirangkum iNews.id, Kamis (1/2/2018).

Kentang panggang isi daging

Bahan-bahan

3 buah kentang, kupas, potong dadu 5 cm
2 sdm kornet sapi, tumis hingga matang
70 ml susu cair
20 ml krim kental
2 sdm margarin
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat

Pertama, rebus kentang hingga matang, angkat, tiriskan. Masukan ke dalam mangkuk. Kemudian, ketika kentang masih panas, haluskan dnegan garpu. Masukan susu dan krim, aduk sampai rata.

Lalu, masukan margarin, aduk hingga meleleh. Tambahkan kornet, merica hitam, dan garam, aduk sampai merata. Kentang panggang isi daging siap disajikan. Makan saat masih hangat akan lebih lezat.

Kentang panggang isi telur

Bahan-bahan

2 buah kentang, panggang hingga matang
2 butir telur
3 sdm kornet
50 gr keju cheddar parut
2 sdm margarin
1 sdm daun bawang, iris

Cara membuat

Pertama, ambil kentang yang telah dipanggang. Potong sedikit bagian atasnya, lalu keluarkan ½ isi kentangnya. Lalu, tambahkan ½ bagian keju di dalamnya. Taburi dengan satu ½ sdm kornet. Masukan satu sdm margarin. Pecahkan telur di atasnya lalu taburi dengan daun bawang. Ulangi satu kali lagi. Terakhir, panggang di dalam oven panas bersuhu 160°C selama 15-20 menit hingga matang.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut