Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!
Advertisement . Scroll to see content

Menyajikan Ikan Patin dengan Cara Kekinian, Bergizi dan Enak

Jumat, 28 Januari 2022 - 21:14:00 WIB
Menyajikan Ikan Patin dengan Cara Kekinian, Bergizi dan Enak
Menyajikan ikan patin dengan cara kekinian (Foto: Delish)
Advertisement . Scroll to see content

Tri Mutiara Ramdani, selaku Chief Marketing Officer (CMO) Dietela mengatakan, selain mengandung zat gizi makro berupa protein, lemak, dan karbohidrat, ikan patin juga memiliki lemak baik, yaitu MUFA dan PUFA (omega-3 dan omega-6). 

"Dengan harga yang lebih terjangkau, yaitu Rp15.000 per kilogram, ikan patin mampu memberikan asupan asam lemak baik seperti halnya ikan laut (salmon, tuna, tenggiri), walaupun memang jumlahnya lebih sedikit,” kata Tri Mutiara Ramdani. 

Dia menambahkan, ikan patin juga mengandung komponen zat gizi mikro berupa kalium, kalsium, fosfor, zat besi, dan beta karoten yang mempunyai peran dan memberikan manfaat masing-masing untuk kesehatan tubuh. 

Dengan membuat kreasi makanan dari bahan dasar ikan patin, Putri bertujuan memberi inspirasi nutrisi yang baik dapat diperoleh dengan bahan pangan lokal dan murah. Dengan begitu, upaya pemenuhan gizi seimbang sehari-hari dapat dilakukan dengan mudah dan anggota keluarga memeroleh manfaat yang baik dari bahan-bahan makanan yang diproses. 

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut