Negara ASEAN Rumuskan Tren Kuliner Masa Depan Jelang Internasional Ekraf 2021
Sementara itu, Managing Director and Consultant Perfect Link Consulting Group Thailand Jutamas Wisansing mengatakan, gastronomy tourism dapat dimulai dengan memerhatikan pertanian organik melalui kegiatan promosi, yang diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang isu kesehatan dan makanan yang sehat.
“Salah satu cara untuk mendukung gastronomy tourism dapat dilakukan melalui kegiatan komunikasi mengenai makanan-makanan yang khas dan unik dari suatu daerah. Selain itu, meningkatkan kesadaran wisatawan mengenai cara mengolah makanan tradisional juga menjadi penting dalam mendukung keberhasilan gastronomy tourism,” ujar Jutamas.
Jutamas menuturkan, pada intinya wisatawan perlu diberikan edukasi mengenai kesehatan dan kearifan lokal di subsektor kuliner, serta diberikan pengalaman kuliner yang memiliki ciri khas budaya yang belum pernah wisatawan rasakan sebelumnya.
Editor: Vien Dimyati