Nicholas Saputra Ketagihan Masak Menu Nusantara karena Alat Dapur Canggih
Tidak hanya memerhatikan bagian dapur untuk memasak, Nicholas juga sangat perhatian dengan kulkas. Menurut dia, kulkas menjadi bagian penting untuk menyimpan bahan baku.
"Saya tidak bisa sering belanja, jadi suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa kapan saja masak. Maka itu harus kulkas yang berkualitas," kata dia.
Perlu diketahui berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM bersama dengan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (APKEPI) menyatakan selama pandemi, masyarakat lebih senang memasak dan makan di rumah karena ada mandat stay at home, social distancing, PSBB dan sebagainya.
Perubahan pola konsumsi masyarakat didorong oleh sejumlah faktor seperti mengurangi paparan keramaian, meningkatkan konsumsi makanan sehat, memastikan keamanan makanan dengan mengolah makanan sendiri di rumah, serta keinginan untuk mengonsumsi makanan lokal.
Hal ini sejalan dengan kampanye Miele “Chef at Home” di mana Miele mendukung konsumen untuk menjadi koki di rumahnya sendiri. Miele merupakan produsen peralatan rumah tangga premium yang sudah ada sejak 1899.