Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik
Advertisement . Scroll to see content

Nikmatnya Santap Mi Udon Goreng dengan Toping Crispy Tofu

Sabtu, 17 Februari 2018 - 07:30:00 WIB
Nikmatnya Santap Mi Udon Goreng dengan Toping Crispy Tofu
Menyantap mi udon crispy tofu (Foto: Foodandwine)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan

7 ons mie udon kering
1/2 cangkir ditambah 1 sendok teh minyak canola
1 cangkir panko (remah roti Jepang)
6 ons tofu, potong kotak 1 inci
1 kuning telur
3/4 pon jamur campuran, seperti tiram, jamur kancing dan lainnya di iris tebal.
1 sendok makan jahe cincang
1 siung bawang putih, cincang
3/4 pon bayi bok choy, potong 3/4 inci
2 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok makan saus hoisin

Cara membuatnya

Langkah pertama

Masak air di panci hingga mendidih. Tambahkan udon dan masak sampai empuk selama lima menit. Aduk dengan satu sendok teh minyak canola.

Langkah kedua

Masukan tepung panko ke dalam kantong plastik besar yang dapat ditutup dan hancurkan menjadi remah-remah halus. Dalam mangkuk, masukan tofu dan kuning telur. Kemudian, pindahkan tofu ke wadah berbeda dengan panko.

Langkah ketiga

Panaskan sisa 1/2 cangkir minyak dalam wajan sampai mengeluarkan asap. Tambahkan tofu dan tumis dengan api yang tinggi sampai rata hingga dua atau tiga menit. Dengan menggunakan sendok slotted, pindahkan ke piring berlapis kertas.

Langkah keempat

Tuangkan 1/4 cangkir minyak dan kembalikan wajan ke kompor. Tambahkan jamur dan tumis sampai agak kecoklatan, sekitar tiga menit. Tambahkan jahe, bawang putih, bok choy dan tumis selama lima menit. Tambahkan saus udon, tiram dan hoisin. Kemudian tumis selama dua menit. Tambahkan tofu dan sajikan di piring. Selamat mencoba.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut