5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup
Olahan daging kambing urutan pertama adalah tongseng. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:
Bahan-bahan:
* 250 gr daging kambing yang sudah direbus atau dipresto
* irisan kol secukupnya
* 2 tomat, potong-potong
* santan secukupnya
* 2 batang sereh, geprek
* 4 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* air kaldu secukupnya
* secukupnya kecap manis
* secukupnya garam
* secukupnya gula
* kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
* 5 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 btr kemiri, sangrai
* 2 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* secukupnya ketumbar bubuk
* 4 bh cabe merah keriting
Cara membuat:
1. Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan dengan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.
2. Lalu, masukkan daging kambing yang sudah direbus atau dipresto sebelumnya. Aduk rata.
3. Setelah itu, masukkan air kaldu dan masak hingga mendidih.
4. Tambah kecap manis, garam, dan gula. Aduk.
5. Kemudian tambah santan dan masak kembali. Koreksi rasa.
6. Masukkan kol, tomat, masak hingga matang. Jika sudah, angkat dan sajikan.