Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup

Senin, 19 Juli 2021 - 19:40:00 WIB
5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup
Mencicipi Olahan Daging Kambing (Foto: Instagram@tarylestarip)
Advertisement . Scroll to see content

2. Sup kambing

Olahan daging kambing berikutnya juga tak kalah lezat. Yaitu, sup kambing. Berikut bahan-bahan dan resepnya:

Bahan-bahan:

* 500 gram daging kambing 
* 3 bh wortel kupas potong-potong
* 3 bh kentang kupas potong-potong

Bahan Cemplung:

* 3 siung bawang putih geprek 
* 1 ruas jahe kupas geprek 
* 1 bawang bombai ukuran kecil cincang halus 
* 2 bunga lawang 
* 2 kapulaga 
* 3 cengkeh 
* 1 kayumanis 
* 1 butir pala parut
* 2 tomat ukuran sedang potong kotak 
* 2 batangvbawang daun  
* 2 batang seledri

Bumbu halus:

* 3 siung bawang putih 
* 5 butir merica

Bumbu tambahan:

* Garam himalaya 
* Kaldu jamur 
* 2 sdm margarin u/ menumis 
* Kerupuk 
* Sambal 
* Jeruk nipis

Cara membuat:

1. Pertama, siapkan bahan-bahannya. Lalu rebus daging kambing yang sudah dipotong-potong hingga mendidih.
2. Jika sudah, angkat dan buang airnya. Rebus lagi dengan jahe dan bawang putih geprek.
3. Lalu, siapkan bumbu halus. Tumis bawang bombay sampai harum dan masukkan bumbu halus. 
4. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan sayuran-sayuran seperti wortel, kentang, dan tomat. 
5. Tambah rempah-rempah lainnya, masukkan garam, kaldu jamur. Aduk. Koreksi rasa.
6. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama taburan bawang daun, bawang goreng, kerupuk, sambal, dan jeruk nipis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut