Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup

Senin, 19 Juli 2021 - 19:40:00 WIB
5 Olahan Daging Kambing untuk Menu Idul Adha, Lezat Dimasak Sate hingga Sup
Mencicipi Olahan Daging Kambing (Foto: Instagram@tarylestarip)
Advertisement . Scroll to see content

5. Sate kambing

Olahan daging kambing urutan terakhir adalah sate. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan-bahan:

* 500 gram daging kambing, potong-potong kecil 

Bumbu marinasi:
 
* 5 siung bawang putih, haluskan 
* 1/2 sdt garam 
* 1 sdt lada bubuk 
* 5 sdm kecap manis
* 5 sdm minyak goreng 
* 2 lembar daun pepaya untuk membungkus

Pelengkap:

* Kol
* irisan bawang merah
* irisan cabe rawit
* tomat
* kecap manis

Cara membuat:

1. Pertama, semua bumbu marinasi. Aduk rata. Lalu masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Rendam hingga bumbu meresap.
2. Lalu bungkus daging kambing dengan daun pepaya supaya lebih cepat empuk. Diamkan sekitar 1 jam.
3. Jika sudah, tusuk daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan tusukan sate.
4. Lalu siapkan panggangan dan panggang sate kambing hingga matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.

Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut