5 Olahan Kolang Kaling Enak dan Segar, Bisa Jadi Inspirasi untuk Buka Puasa

Manisan kolang kaling
Olahan kolang kaling yang pertama adalah manisan kolang kaling. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara pembuatannya:
Bahan:
1 kilogram kolang kaling
200 gram gula pasir
250 ml sirup raspberry atau pandan sesuai selera
Daun jeruk
Cara membuat:
1. Pertama, cucilah kolang kaling dengan air hingga bersih.
2. Setelah itu, masukkan kolang kaling ke dalam panci dan tuang gula. Aduk rata.
3. Diamkan selama 15 menit sampai gula tersebut larut dan menjadi cairan yang melumuri kolang kaling.
4. Lalu, masukkan daun jeruk.
5. Letakkan panci di atas kompor dan rebus kolang kaling hingga matang.
6. Kemudian, tuang sirup dan aduk rata. Jika sudah, masukkan ke dalam wadah dan biarkan semalaman berada di kulkas agar manis gula serta sirup meresap ke dalam kolang kaling.
7. Keesokan harinya, sajikan manisan kolang kaling dalam keadaan dingin.