5 Olahan Kolang Kaling Enak dan Segar, Bisa Jadi Inspirasi untuk Buka Puasa
Es kolang kaling
Olahan kolang kaling berikutnya yakni es kolang kaling. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara pembuatannya:
Bahan:
200 gram kolang kaling yang sudah dicuci bersih
100 gram gula pasir
300 ml air
2 sdm air jeruk nipis
3 tetes pewarna makanan merah
Pelengkap : daging kelapa muda, santan kental, susu kental manis, es serut atau es batu, air gula
Cara membuat:
1. Pertama, campurkan semua bahan seperti kolang kaling, gula, air, dan 2 sendok jeruk nipis.
2. Kemudian, berikan beberapa tetes pewarna makanan warna merah untuk memberikan tampilan segar. Aduk rata.
3. Rebus bahan-bahan tadi sampai kolang kaling empuk dan air berkurang.
4. Jika sudah, angkat kolang kaling dan tiriskan.
5. Masukkan ke dalam wadah. Lalu tambahkan bahan-bahan pelengkap. Aduk hingga rata dan es kolang kaling siap disajikan.