Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Olahan Kolang Kaling Enak dan Segar, Bisa Jadi Inspirasi untuk Buka Puasa

Rabu, 21 April 2021 - 14:12:00 WIB
5 Olahan Kolang Kaling Enak dan Segar, Bisa Jadi Inspirasi untuk Buka Puasa
Mencicipi olahan kolang kaling (Foto: Instagram @elazzambrowbies)
Advertisement . Scroll to see content

Kolak kolang kaling

Olahan kolang kaling di urutan ketiga adalah kolak kolang kaling. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara pembuatannya:

Bahan:

8 pisang tanduk ukuran kecil, potong-potong sesuai selera 
250 gram kolang kaling, cuci bersih 
350 gram gula merah, rebus dengan air
2 santan kemasan ukuran kecil 
1-2 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Pertama, rebus air setengah panci sampai mendidih. Lalu masukkan daun pandan.
2. Setelah air mendidih, masukkan air gula merah yang sudah direbus.
3. Setelah itu, tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan pisang yang sudah dipotong-potong. Tunggu sampai 10-15 menit.
4. Setelah itu, masukkan kolang kalingnya dan tunggu sampai empuk.
5. Jika sudah, masukkan santan. Aduk sampai rata dan matang. Ingat, perhatikan santan jangan sampai pecah.
6. Anda dapat menyajikan kolak kolang kaling hangat-hangat atau dingin dengan menambahkan es batu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut