5 Olahan Labu Kuning Paling Simpel dan Sehat, Enak Dibuat Kue hingga Sup
3. Sup ayam labu kuning
Olahan labu kuning berikutnya yakni dibuat sebagai hidangan gurih yaitu sup ayam labu kuning. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* 1 ekor ayam pejantan
* wortel secukupnya
* labu kuning secukupnya
* lobak sesuai selera
* daun bawang
* seledri
* merica
* bawang putih
* 1 biji pala
* garam
* penyedap rasa sesuai selera
Cara membuat:
1. Pertama, potong-potong ayam menjadi beberapa bagian. Kemudian cuci bersih.
2. Siapkan panci, didihkan air, lalu masukkan ayam yang telah dipotong tadi, rebus hingga matang. Jika sudah, matikan api, angkat ayamnya dan buang air rebusannya.
3. Setelah itu, siapkan air dalam panci, masukkan ayam yang sudah direbus tadi. Rebus selama 5 menit lalu masukkan bahan-bahan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih. Mulai dari wortel, labu kuning, dan lobak. Biarkan mendidih sampai sayuran agak empuk.
4. Iris halus bawang putih dan masukkan ke dalam panci. Lalu tambahkan biji pala, merica, garam, dan bumbu penyedap. Aduk. Masak hingga matang.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.