5 Cara Proses Pembuatan Tempe dan Manfaat untuk Kesehatan
JAKARTA, iNews.id - Proses pembuatan tempe wajib Anda ketahui. Sebab, tempe merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer dan terkenal hingga mancanegara. Saking tenarnya, tak jarang ada wisatawan asing yang gemar mengonsumsi tempe.
Pada dasarnya, tempe merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai. Bahan makanan ini kemudian proses pembuatan tempe yang pada akhirnya menjadi hidangan lezat dan khas ala Indonesia.
Beberapa kreasi menu dari tempe di antaranya saja ada tempe goreng, tumis tempe, tempe goreng tepung, sayur tempe, tempe geprek, dan masih banyak lagi lainnya. Anda bisa membuat berbagai menu tempe sesuai selera.
Nah, untuk proses pembuatan tempe sendiri, tidak terlalu rumit. Ada beberapa tahap yang pada dasarnya dimulai dari perebusan, pengupasan, perendaman dan pengasaman, pencucian, inokulasi dengan ragi, pembungkusan, dan fermentasi.
Namun, jika ingin membuat tempe sendiri di rumah, Anda tak perlu pusing-pusing. Sebab, kami akan merangkum proses pembuatan tempe. Seperti apa? Simak informasinya selengkapnya berikut ini, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (9/4/2021).