Rahasia Membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk, Lezat Beraroma Rempah
JAKARTA, iNews.id - Bali tidak hanya terkenal memiliki destinasi eksotis yang bisa dijelajahi. Travelling ke Bali belum lengkap tanpa mencicipi kuliner khas yang bercitarasa lezat.
Salah satu menu populer yang wajib dicicipi adalah ayam betutu khas Gilimanuk. Memiliki rasa pedas dan kuah kaya dengan rempah.
Jika tertarik mencicipi ayam betutu Gilimanuk, tidak harus datang ke Bali. Di rumah, Anda bisa membuat ayam betutu Gilimanuk dengan resep pilihan.
Untuk membuatnya, ayam direbus dan direndam terlebih dahulu yang lama agar bumbu meresap. Kemudian, ayam dimasak hingga daging terasa empuk.
Tertarik membuat ayam betutu Gilimanuk enak dan beraroma rempah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Senin (5/10/2020).