Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Rahasia Membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk, Lezat Beraroma Rempah

Senin, 05 Oktober 2020 - 11:11:00 WIB
Rahasia Membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk, Lezat Beraroma Rempah
Mencicipi ayam betutu Gilimanuk (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

250 gr dada ayam
Secukupnya Minyak
Secukupnya air

Bahan Cemplung:

2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting
4 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 sdt terasi bakar

Cara Memasak:

1. Rebus ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Kemudian suwir-suwir ayamnya, lalu goreng sebentar ayam suwirnya, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi dan matang.
3. Masukkan ayam suwir tadi, aduk rata, kemudian beri garam.
4. Tambahkan air, ungkep dengan api kecil sampai bumbu benar-benar meresap. Koreksi rasa.
5. Catata : Kuah jangan sampai kering, lebih enak masih ada kuahnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut