Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Ayam Pedas Manis Panggang, Daging Empuk dan Bumbu Meresap hingga Tulang

Rabu, 12 Agustus 2020 - 11:36:00 WIB
Resep Ayam Pedas Manis Panggang, Daging Empuk dan Bumbu Meresap hingga Tulang
Mencicipi ayam pedas manis panggang (Foto : Instagram @guniezzt)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu dihaluskan:

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 1/2 cm kunyit
1 cm jahe

Bumbu lain :

2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1 sdm cabai bubuk
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
3 sdm gula palem bubuk
1 sdm air asam jawa
1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan ayam, gosok permukaan dengan garam dan jeruk nipis. Cuci bersih. Masukkan ayam ke panci. Tuang air, bumbu halus dan bumbu lain. Aduk rata.
2. Masak dengan api sedang sambil ayam sesekali diaduk hingga ayam matang dan air mengering.
3. Cicipi rasa, sesuaikan manis, asin dan pedas. Masukkan 2 sdm minyak goreng. Aduk rata.
4. Siapkan loyang datar, tata ayam di atasnya. Balurkan sisa bumbu rebusan di permukaan ayam. Panggang selama 20 menit hingga permukaan ayam mengering. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut