3 Resep Ayam Teriyaki ala Restoran, Pilihannya Bisa Dimasak dengan Brokoli

Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, belah memanjang menjadi 2 bagian. Rendam ayam dengan semua sisa bahan minimal 1 jam di freezer atau semalaman di kulkas biasa.
2. Keluarkan ayam dari kulkas sampai suhu ruang, lalu beri sedikit minyak panggang di teflon sampai kecoklatan kedua sisi.
3. Masukkan bahan saus, kecilkan api lalu masak sampai saus agak menyusut dan meresap pada ayam. Angkat ayam, lalu potong-potong.
4. Jangan terlalu lama masak sausnya, karena bisa jadi karamel.
Penyajian :
Siapkan mangkuk isikan dengan nasi putih, tata potongan ayam teriyaki di atasnya. Taburkan dengan wijen sangrai. Lengkapi dengan sayuran dan mayonaise
Pelengkap :
Nasi Putih
Wortel iris
Kol iris
Mayonaise
Wijen sangrai
Resep Ayam Teriyaki Wijen
Bahan:
500 gram dada ayam tanpa tulang
7 sdm teriyaki sauce
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 butir bawang bombai ukuran sedang, potong-potong
5 siung bawang putih, parut
2 ruas jahe, parut, ambil airnya
Paprika hijau dan paprika merah potong-potong
Gula Garam Merica
Minyak untuk menumis
Wijen untuk taburan