Resep Bakso Udang Kuah, Segar dan Punya Khasiat Cegah Peradangan
Jadi, Anda bisa menikmati bakso udang sekaligus mendapatkan manfaatnya. Penasaran ingin mencicipi bakso udang yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@cynthiahali, Rabu (9/8/2023).
Bahan:
150 gr udang yang sudah dihaluskan
2 sdm sagu tani atau tapioka
3 siung bawang putih dihaluskan
1 putih telur dingin dari kulkas atau 3 sdm air es
Garam, gula secukupnya.
Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur udang, bawang putih, garam, gula. Uleni sampai rata. Masukkan putih telur, air es, sagu. Uleni sampai adonan terasa kencang.
2. Panaskan air di panci. Bentuk bulat bakso udang dengan sendok, masukkan ke dalam panci. Lakukan sampai habis. Masak sampai bakso matang, tanda matang bakso akan mengapung.
Editor: Vien Dimyati