5 Resep Bakwan Jagung Renyah, Rasa Lezat Pakai Keju dan Nangka
Cara Memasak :
1. Serut / pipil jagung manis. Sisihkan.
2. Bawang putih dihaluskan. Kemudian campur dengan bahan-bahan lainnya. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan sedikit air (jangan terlalu banyak, nanti adonan jadi encer).
4. Kemudian digoreng sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Resep Bakwan Jagung Nangka
Bahan :
Larutan wortel
Jagung yang sudah dipipil
Nangka dipotong persegi
Irisan bawang merah
Tepung terigu
Lada
Garam
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat adonan tepung terigu ditambah air sedikit demi sedikit sampai tekstur lembut dan mudah diaduk (jangan sampai encer).
2. Masukan semua bahan, cicipi sampai sesuai selera, goreng sampai kering dan kecoklatan. Sajikan.
Resep Bakwan Jagung Keju
Bahan:
2 jagung manis sisir kasar
100 gr udang iris kasar
30 gr keju cheddar parut
50 gr creamcheese
1 batang daun bawang iris halus
250 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt garam
1sdt gula
150 ml air
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan aduk rata & goreng dengan api sedang sampai matang & kuning keemasan.
2. Sajikan bakwan dengan saus sambal /mayonaise.
Editor: Vien Dimyati