Resep Bikin Matcha Tradisional ala Jepang yang Kaya Antioksidan
4. Buang air panas dan keringkan mangkuk.
5. Ambil 1 sdt bubuk matcha ke saringan halus di atas mangkuk teh. Kemudian ayak matcha Anda ke dalam mangkuk kosong yang kering. Ini akan memastikan tidak ada gumpalan bubuk matcha di minuman Anda.
6. Tuangkan air mendidih ke dalam cangkir teh kosong dan biarkan dingin selama satu menit.
7. Tuangkan air mendidih yang sudah mendingin tadi ke mangkuk berisi matcha.
8. Kocok matcha dengan chasen hingga tercampur rata.
9. Terakhir, tuang air panas ke dalam mangkuk sampai penuh. Matcha tradisional siap disajikan.
Walaupun ritual ini bukan metode yang tepat untuk upacara minum teh di Jepang, tetapi cara ini mudah untuk dilakukan di rumah. Dan tentunya, bisa mendapatkan manfaat luar biasa dari minuman tradisional ini.
Selamat menikmati!
Editor: Vien Dimyati