Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya

Jumat, 10 Desember 2021 - 14:38:00 WIB
5 Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam lembut dan enak (Foto: Instagram@mamamaryam)
Advertisement . Scroll to see content

3. Resep bolu kukus ketan hitam dua telur

Bahan:

150 gr tepung ketan hitam
1 susu bubuk dancow
2 butir telur ukuran Besar
125 gr gula pasir
100 gr mentega cair
1 sdt sp

Cara Membuat:

1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yang diolesi mentega. Siapkan bahan.
2. Mixer gula, telur & sp sampai putih berjejak.
3. Masukkan tepung ketan hitam & susu bubuk, aduk sampai rata dengan mixer.
4. Setelah tercampur rata, tuang mentega cair, aduk menggunakan spatula.
5.  Tuang adonan ke dalam loyang (bisa pakai ukuran 10x20), hentakan loyang. Kukus dengan api besar selama 20 menit. Selamat mencoba.

4. Resep bolu kukus ketan hitam pakai santan

Bahan:

250 gr tepung ketan hitam
6 butir telur ukuran sedang-besar
200 gr gula pasir
1 bungkus kara 65gr
125 ml minyak goreng
1 sdt sp
1 sdt bp

Cara Membuat:

1. Mixer speed tinggi ±15 menit sampai putih berjejak: telur, gula pasir, sp.
2. Turunkan speed ke 1 atau 2, masukkan:
tepung ketan, bp, aduk rata.
3. Speed 1 atau pakai spatula, masukkan:
kara dan minyak goreng.
aduk balik (Jangan sampai ada cairan tertinggal di bagian bawah).
4. Tuang ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng, hentakkan 3 kali agar udara keluar.
5. Masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah mendidih, tutup dengan tambahan kain bersih. Kukus selama 30-40 menit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut