5 Resep Bulgogi Sapi Paling Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
4. Bibimbap bulgogi
Resep bulgogi sapi di urutan berikutnya adalah bibimbap bulgogi. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* nasi putih hangat
* 1 buah wortel
* 2 buah timun
* 300 gr taoge
* 100 gr jamur
* telur setengah matang
Bahan saus:
* 2 sdm gochujang
* 3 sdm mirin
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdt gula
* biji wijen
* 1 sdm minyak wijen (optional)
Bahan bulgogi:
* 100 gr - 200gr daging sapi slice atau daging has dalam
* 2 sdm kecap asin
* 2 sdm bawang putih
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdm biji wijen atau secukupnya
* 1 sdt gula (optional)
* 1 sdm juice apel/ pear
* blackpepper secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama, buat dulu bulgoginya. Caranya, marinasi bulgogi dan diamkan selama 5 - 10 menit. Kemudian angkat dan letakkan di atas piring.
2. Setelah itu, siapkan sayur-sayuran. Cuci bersih dan potong memanjang. Lalu tumis semua seperti wortel, timun, dan taoge.
3. Jika Anda pakai bayam, rebus sayuran hijau itu hingga layu dan peras airnya.
4. Lalu ambil mangkuk dan tata sesuai urutan. Nasi, sayur-sayuran, bulgogi, telur setengah matang, dan saus gochujang.
5. Jangan lupa diaduk sebelum dikonsumsi, ya!