Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Bumbu Pepes Ikan, Rasa Pedas dan Asam Menggugah Selera

Selasa, 06 Juli 2021 - 19:44:00 WIB
5 Resep Bumbu Pepes Ikan, Rasa Pedas dan Asam Menggugah Selera
Resep Bumbu Pepes Ikan yang lezat dan nikmat (Foto: Instagram@yoriakitchen)
Advertisement . Scroll to see content

2. Pepes ikan patin bumbu belimbing wuluh

Resep bumbu pepes ikan selanjutnya adalah menu pepes ikan patin bumbu belimbing wuluh. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:

Bahan-bahan:

* 1/2 kg ikan patin 
* 15 belimbing wuluh 
* Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

* 7 siung bawang merah 
* 3 siung bawang putih 
* 3 buah cabai merah besar 
* 7 cabai rawit 
* 2 tomat ukuran sedang 
* 3 butir kemiri 
* 1 ruas kunyit 
* 3 lembar daun jeruk 
* Secukupnya Garam 
* Secukupnya Gula 
* Secukupnya kaldu bubuk atau penyedap rasa

Cara membuat:

1. Persiapkan ikan dengan dicuci hingga bersih.
2. Lalu, haluskan semua bumbu jadi satu. Aduk. Koreksi rasa.
3. Jika sudah pas, ambil dua lembar daun pisang. Bungkus ikan, bumbu, dan belimbing wuluh yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong.
4. Kukus bungkusan ikan pepes tersebut. Tunggu lebih kurang 20-30 menit.
5. Setelah itu, bakar pepesan ikan patin sampai daun pisangnya gosong. Balik dan lakukan yang sama. Jika sudah, angkat dan sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut