Resep Dendeng Balado Ijo agar Tekstur Empuk, Enak Pakai Jeruk Nipis
Bahan Sambalado Ijo:
100 gram cabai hijau keriting
2 butir bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir tomat ijo
1 sdt totole
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk
2 iris jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan menambahkan bumbu halus sampai daging lunak. Angkat & tiriskan. Lalu pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging. Goreng sampai berubah warna. Angkat & tiriskan.
2. Ulek kasar bahan sambalado (kecuali daun jeruk, garam, totole) ulek dengan menambahkan air jeruk nipis agar cabai tidak cepat hitam.
3. Tumis ulekan sambalado dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan daun jeruk, garam & totole. Aduk merata. 4. Tambahkan daging yang sudah digoreng. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati