5 Resep Donat Kentang Empuk dan Enak, Kreasikan dengan Toping Kekinian
Cara Membuat:
1. Campur terigu, ragi, gula, susu bubuk, kentang , air , telur. Lalu uleni hingga setengah kalis.
2. Adonan diberi garam dan butter, uleni lagi hingga kalis. Diamkan 1 jam.
3. Kempiskan adonan, potong adonan @40 gram lalu cetak. Diamkan lagi 15 menit sesuai suhu. Jangan over proofing. Goreng hingga kecoklatan satu sisi, lalu balik dan goreng kembali hingga kecoklatan.
4. Jangan dibolak balik. Angkat. Tusuk dengan sumpit, isi dengan isian coklat. Siap dihidangkan.
Resep Donat Kentang Keju
Bahan :
200 gr kentang kukus hancurkan
450 gr tepung protein tinggi (cakra)
2 sdm susu bubuk
80 gr gula halus
3 butir kuning telur
150 ml susu UHT dingin
10 gr ragi
50 gr mentega
Sejumput garam
Toping :
Butter cream secukupnya
Keju parut secukupnya
Gula halus dan toping favorit lain