5 Resep Donat Kentang Empuk dan Enak, Kreasikan dengan Toping Kekinian
Kamis, 02 April 2020 - 13:57:00 WIB
Cara Membuat :
1. Kukus kentang sampai empuk dan hancurkan selagi panas. Dinginkan.
2. Dalam wadah, masukan tepung high protein, susu bubuk, gula halus, ragi dan kuning telur kemudian aduk rata.
3. Masukan kentang kukus yang sudah agak dingin dan susu UHT kemudian uleni dengan tangan sampai agak kalis.
4. Masukan mentega dan garam dan uleni sampai kalis.
5. Diamkan 30 menit dalam wadah dan tutup dengan kain.
6. Bulatkan adonan atau bentuk sesuai selera dan diamkan 15 menit lagi.
7. Goreng donat dalam minyak panas dengan api kecil sampai donat kuning keemasan.
8. Angkat donat dan dinginkan.
9. Olesi donat dengan butter cream dan taburi keju atau toping sesuai selera.
Editor: Vien Dimyati