5 Resep Es Campur Segar dan Enak, Dikreasikan dengan Puding hingga Rumput Laut
Pelengkap:
Siapkan secukupnya:
Es Serut
Santan yang sudah dimasak
Sirup merah
SKM putih
Cara Membuat:
1. Cuci kacang merah, rendam semalaman biar cepat empuk atau kalau ada panci presto bisa direbus pakai panci presto. Rebus kacang merah sampai empuk.
2. Setelah kacang merah empuk, tambahkan air melebihi tinggi kacang merah. Masukkan gula pasir, cokelat bubuk, vanili, dan garam. Masak sampai mendidih dan air menyusut. Matikan api.
3. Perlahan sambil terus diaduk, tuang sedikit demi sedikit larutan tepung maizena & tepung beras ke dalam panci kacang. Aduk sampai mengental. Pindahkan toping kacang yang sudah jadi ke dalam wadah, bisa disimpan di dalam kulkas.
Penyajian:
1. Masukkan kacang merah beserta saus cokelat dalam mangkuk saji, kemudian tuang santan, beri es serut, sirup merah, & SKM putih. Sajikan.
Resep Es Campur Rumput Laut
Bahan:
1 pakel atau mangga
Cincau hitam secukupnya
2 gelas rumput laut siap pakai
Sirup stroberi atau frambos
2 sachet SKM
800 ml air matang
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam masing-masing rumput lalu dan cincau hitam dengan air panas selama 15 menit. Cuci bersih, potong-potong sesuai selera.
2. Kupas pakel, potong bentuk dadu. Sisihkan.
3. Campur air, SKM dan sirup, aduk rata.
4. Susun cincau hitam, rumput laut, buah pakel serta es batu di gelas. Tuangi dengan campuran kuah.