Resep Gohyong Ayam Kaki Lima yang Lagi Viral, Gurih dan Renyah Bikin Nagih
Bahan
3 kulit kembang tahu
200 gr daging ayam cincang
100 gr daging udang (cincang cacah saja)
1 wortel (serut)
1 daun bawang (iris)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdm minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 sdm maizena
30 gr keju (optional)
Cara membuat:
1. Campur semua bahan di atas kecuali kulit kembang tahu. Siapkan kulit kembang tahu yang sudah lunak. Masukkan 2-3 sdm adonan ke dalam kulit kembang tahu. Gulung kulit kembang tahu dibantu dengan plastik wrap.
2. Rapatkan plastik wrap dan kunci/ikat kiri kanan plastik wrap agar uap air kukus tidak masuk ke dalam adonan kulit kembang tahu.
3. Lakukan berulang sampai adonan habis. Kukus selama 30 menit. Angkat dari kukusan dan dinginkan agar kokoh lapisannya. Kemudian potong melintang adonan gohyong, goreng deep fry dengan minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
Itulah resep gohyong ayam kaki lima yang enak dan lezat. Rasanya bikin nagih.
Editor: Vien Dimyati