5 Resep Ikan Goreng Gurih dan Renyah, Cicipi Kakap Sambal Pecak Menggugah Selera
Resep Ikan Goreng Kremes

Bahan :
1/4 kg ikan, buang insang dan kotorannya, jika ukuran ikan besar, lebih baik dikerat-kerat kedua sisinya, cuci bersih.
1/2 jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 kemiri
1/2 sdt ketumbar
Bahan Kremesan :
5 sdm tepung beras
1,5 sdm tepung sagu/tapioka
Seujung sdt kaldu bubuk
1/2 gelas air putih
Cara Membuat :
1. Kucuri ikan dengan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan, 15 menit, lalu bilas hingga bersih.
2. Taburi ikan dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, diamkan selama 15 menit (kalau lebih lama lebih meresap lagi bumbunya).
3. Campur bumbu halus dengan bahan kremesan, aduk rata, koreksi rasa.
4. Panaskan minyak yang banyak, celupkan satu ikan ke dalam adonan kremesan, masukkan ke minyak panas. Lakukan satu per satu, hingga jumlah ikan di wajan dirasa udah cukup. Goreng hingga matang. Tiriskan minyaknya.
5. Pada sisa adonan kremesan, goreng dengan cara minyak panas dikucuri adonan kremesan dengan menggunakan sendok sedikit, jika sudah krispi, angkat, tiriskan minyaknya. Sajikan.