Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Kari Ayam Pedas untuk Menu Sehari-hari, Dimasak Pakai Rempah

Jumat, 04 September 2020 - 12:38:00 WIB
Resep Kari Ayam Pedas untuk Menu Sehari-hari, Dimasak Pakai Rempah
Mencicipi Kari ayam pedas (Foto: Instagram )
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Halus :

3 cabai besar, buang biji
5 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat :

1. Potong-potong ayam, cuci bersih lalu rebus kurang lebih 30 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh geprek hingga harum, lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu rebusan ayam. Masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan santan, cabai rawit utuh, kari bubuk, air asam Jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
4. Setelah air sedikit menyusut dan bumbu meresap angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut