Resep Kari Ayam Pedas untuk Menu Sehari-hari, Dimasak Pakai Rempah
Jumat, 04 September 2020 - 12:38:00 WIB
Bumbu Halus :
3 cabai besar, buang biji
5 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat :
1. Potong-potong ayam, cuci bersih lalu rebus kurang lebih 30 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh geprek hingga harum, lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu rebusan ayam. Masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan santan, cabai rawit utuh, kari bubuk, air asam Jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa.
4. Setelah air sedikit menyusut dan bumbu meresap angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Editor: Vien Dimyati