5 Resep Kolak Pisang Paling Enak dan Menggugah Selera
Resep Kolak Pisang Tanduk
Bahan:
8 pisang tanduk (600 gr)
1 ubi jalar (300 gr)
1 keping gula aren, sisir (100 gr)
100 gr gula pasir
2 bungkus santan instant (kara ukuran 65 mil 2 bungkus)
1 lembar daun pandan, simpulkan / kalau tidak ada bisa diganti dengan 1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
Secukupnya air
Cara Membuat:
1. Didihkan gula merah sisir dengan sedikit air hingga gula larut, lalu saring.
2. Siapkan panci, masukkan air, ubi jalar yang sudah dipotong-potong dan daun pandan, masak hingga ubi setengah matang.
3. Lalu masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, masak hingga mendidih.
4. Setelah mendidih masukkan santan, gula pasir, cairan gula merah dan garam, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
5. Masak hingga ubi dan pisang lembut, koreksi rasa, Angkat dan sajikan.