Resep Kopi Kekinian ala Coffee Shop, Segar Pakai Susu dan Jelly
Tertarik membuat kopi jelly ala rumahan? Berikut ulasan resepnya dikutip melalui Instagram @andinskitchen, Jumat (9/10/2020).
Bahan Jelly:
1 bungkus jelly bubuk plain
150-200 gram gula pasir (atur selera)
2 sdt kopi bubuk tanpa ampas
700 ml air
Bahan Larutan Susu:
200 ml susu UHT full cream
380 ml susu evaporasi
Sesuai selera kental manis (atur jumlahnya dengan selera manis masing-masing)
2 sdt kopi bubuk tanpa ampas
Cara Membuat:
1. Jelly: Campur semua bahan jelly lada caserole. Aduk rata, lalu nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api, tuang larutan jelly pada loyang. Dinginkan di kulkas hingga set. Potong dadu.
2. Larutan susu: Campur jadi satu semua bahan larutan susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata. Koreksi rasa, lalu dinginkan di kulkas hingga benar-benar dingin.
3. Penyajian: Tempatkan jelly secukupnya pada jar lalu tuang dengan larutan susu, sajikan dingin atau bisa dengan tambahan batu es.
Editor: Vien Dimyati