Resep Kuah Bakso Merah yang Segar dan Lezat, Pedasnya Menggugah Selera
Bahan:
Secukupnya bakso sapi
650 ml air kaldu sapi
Sesuai selera cabai rawit utuh
Daun seledri yang diiris
Bawang merah goreng untuk taburan
Secukupnya Kaldu bubuk
1,5 sdm cabai merah giling (dari cabai merah segar)
Secukupnya gula
Secukupnya Lada bubuk
Secukupnya garam
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum, masukkan cabai giling, tumis hingga matang, tuangi air kaldu, biarkan mendidih, beri gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, koreksi rasa.
2. Masukkan bakso, bawang putih goreng. Cabai rawit utuh, masak hingga bakso matang dan bumbu meresap.
3. Angkat, matikan kompor, letakkan dalam mangkuk saji, taburi bawang merah goreng dan seledri.
Editor: Vien Dimyati