5 Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah, Juga Ada Toping Cokelat
2. Kocok butter dan margarin, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.
3. Lalu masukkan kacang mete halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.
4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.
5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurleb 20-25 menit.
6. Ambil kertas roti/ plastik, letakkan adonan lalu giling/ ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.
7. Lakukan hingga semua adonan habis
8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius.
9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing.
Poppy Seed Cookies
Bahan :
100 gr butter
60 gr margarine
50 gr gula kastor (bisa pakai gula halus)
1/2 sdt garam
2 kuning telur
1 putih telur
30 gr poppy seed (aslinya 100 gram)
1/2 sdt baking powder (aslinya 1 sdt)
30 gr susu bubuk
250 gr tepung terigu protein sedang.
Dark cooking cokelat secukupnya.
Cara Membuat :
1. Campur dan kocok butter, margerine, gula, dan garam hingga putih dan mengembang dengan speed sedang.
2. Masukkan telur, kocok hingga rata.
3. Tambahkan poppy seed aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang telah diayak rata. Aduk perlahan-lahan dengan spatula hingga tercampur rata.