5 Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah, Juga Ada Toping Cokelat
2. Campur dengan semua bahan, aduk rata.
3. Bentuk dengan cetakan, lalu panggang di oven dengan suhu 150°C selama 30 menit.
4. Keluarkan kue, oles permukaan dengan kuning telur. Beri taburan wijen/kacang cincang. Panggang lagi 3-5 menit. Keluarkan, dinginkan lalu simpan dalam toples.
Skippy Cookies
Bahan :
500 gr tepung kunci biru
350 gr skippy chunky (tutup biru)
200gr tepung gula
200gr minyak (minyak sayur atau minyak kacang)
Cara Membuat :
1. Semua bahan diaduk rata hingga membentuk adonan.
2. Cetak bulat lalu tekan dengan sumpit bagian tengah.
3. Oles kuning telur lalu beri toping kacang. Panggang hingga matang.
Crunchy Peanut Thumbprint Cookies
Bahan:
200 gr kacang mede cincang, sangrai
100 gr salted nutter
50 gr margarin
120 gr gula halus
1 butir kuning telur
225 gr tepung protein rendah
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Putih telur untuk olesan
Cokelat filling (bisa ovomaltine)
Cara Membuat :
1. Kocok butter margarin gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata.