Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

View this post on Instagram

A post shared by Resep cake & kue, desain cake (@cakedankue) on

Bahan :

250 gr terigu serbaguna
100gr gula pasir
65 ml santan kental (bisa pakai santan instan)
300 ml air
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 butir telur
Pewarna merah tua 1-2 sdt
Cokelat bubuk 1 sdt

Bahan tambahan :

1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Toping :

Margarin
Susu kental manis
Keju parut
Remahan oreo

Cara Pembuatan :

1. Campur terigu, gula, baking powder, cokelat bubuk & garam, sisihkan.
2. Campur air & santan, masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tambahkan telur & pewarna merah tua, aduk sampai tidak bergerindil. Diamkan 60 menit.
4. Setelah didiamkan, beri bahan tambahan soda kue & baking powder aduk rata.
5. Panaskan teflon sampai benar-benar panas. Turunkan api menjadi sedang cenderung kecil, tuang adonan.
6. Tunggu sampai adonan mengeluarkan gelembung-gelembung dan mulai berpori, lalu tutup.
7. Kalau sudah matang, permukaan berpori rata. Keluarkan dari teflon. Kemudian oles mentega yang banyak biar gurih. Beri toping sesuai selera. Sajikan.
8. Adonan bisa untuk 2 teflon.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut