Resep Membuat Pisang Goreng agar Teksturnya Renyah, Ternyata Pakai Trik Ini
JAKARTA, iNews.id - Liburan akhir pekan berkumpul bersama keluarga paling enak ada sajian pisang goreng renyah di meja makan. Terutama jika Anda masih menyimpan sisa pisang uli atau kepok di rumah.
Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat pisang goreng kipas yang lezat dan garing. Untuk membuat pisang goreng agar selalu renyah, Anda harus menggunakan beberapa trik di dalam resep masakan.
Untuk membuat pisang goreng, Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan adonan, seperti tepung terigu, maizena, mentega, gula, dan lainnya.
Rahasia untuk mendapatkan pisang goreng renyah dan garing adalah Anda harus menyiapkan minyak baru untuk menggoreng. Jika menggunakan minyak bekas, pisang tidak akan garing.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat pisang goreng renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapur.shanty__6, Sabtu (17/10/2020).
Bahan:
1 sisir pisang uli/kepok
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
80 gr tepung beras
2 sdm mentega lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Kupas kulit pisang, potong 3 bagian jangan sampai putus, campur semua bahan, aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang.
2. Panaskan minyak, pastikan minyak benar-benar panas dan kecilkan api, celup pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak, sajikan. Selamat mencoba.
3. Tips : jangan pakai minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang tidak cepat hitam, kalau cepat hitam tidak bisa garing karena tepungnya belum benar-benar garing.
Editor: Vien Dimyati