Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Mie Aceh Terpopuler, Mudah Dimasak dengan Rempah Asli

Rabu, 08 Juli 2020 - 17:04:00 WIB
5 Resep Mie Aceh Terpopuler, Mudah Dimasak dengan Rempah Asli
Mencicipi Mie Aceh (Foto: Instagram IG@maemteruz)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. 2. Masukkan bumbu halus dan masak hingga bumbu matang. 3. Masukkan wortel dan tomat, aduk hingga rata. Masukkan touge, kol, sawi, garam dan air, aduk hingga sayur layu. Tambahkan kepiting, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan kecap, garam, saus dan dedaunan iris, aduk rata hingga matang. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan dengan pelengkap.

Resep Mie Aceh Kecap

(Foto: Instagram IG@warungmieacehndul)
(Foto: Instagram IG@warungmieacehndul)

Bahan :
400 gr mie basah/kuning
5 ekor udang sedang kupas buang kulit
150 gr daging sapi yang sudah direbus, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong memanjang segitiga
5 siung bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diirs tipis
100 gr tauge, buang ekornya
25 gr daun bawang , diiris tipis
10 gr seledri, diiris halus
600 ml kaldu sapi ( dari rebusan daging sapi )
2 sdm kecap manis bango
2 sdm kecap asin
4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
7 cabai merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
1/4 sdt ketumbar sangraI
1/4 sdt jintan sangrai
3 butir adas manis sangrai
3 butir kapulaga
1/2 cm kunyit segar
1 sdt lada putih bubuk

Bahan pelengkap:
Emping
Acar timun

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging, kemudian udang dan aduk hingga rata.
Tambahkan kaldu, biarkan mendidih, kemudian tambahkan daun bawang dan seledri serta garam. Masak hingga air kaldunya agak berkurang.
3. Masukkan taoge dan tomat , kemudian tambahkan kecap manis bango dan kecap asin.
4. Sambil menunggu bumbu mendidih, di tempat lain seduh mie basah dengan air panas, tiriskan kemudian masukkan kedalam bumbu tadi, aduk-aduk hingga tercampur merata.
Siap disajikan, sajikan pada saat masih panas dengan didampingi emping dan acar.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut