5 Resep Pempek Tanpa Ikan, Enak dan Cara Buatnya Mudah
JAKARTA, iNews.id - Resep pempek tanpa ikan dapat mudah dibuat. Seperti yang kita tahu, pempek adalah makanan khas Palembang yang menjadi salah satu primadona kuliner paling banyak dicari. Sebab, siapa yang bisa menolak rasa khas dari ikan dan kuah cuko menjadi kombinasi pas yang sangat menggugah selera.
Rasa asam dan juga ikan dari adonan pempek membuat banyak orang tergiur dengan kenikmatannya. Tapi tahukah Anda? Ternyata pempek memiliki nama asli yaitu kelesan yang diambil dari sifat makanan tersebut, dikeles atau tahan disimpan lama.
Makanan yang berbahan dasar ikan dengan campuran sagu sebagai bahan adonannya ini pun akhirnya banyak dikenal bahkan sampai ke mancanegara. Oleh karena itu, banyak juga orang yang akhirnya membuat inovasi dari pempek dan membuat berbagai jenis resep pempek tanpa ikan yang mudah dan lezat.
Walaupun tidak memakai ikan sebagai bahan adonannya, rasa yang dihasilkan masih tetap lezat, lho! Nah, berikut beberapa resep pempek tanpa ikan yang bisa Anda coba buat di rumah, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (17/6/2021).
1. Pempek Dos Sederhana Tanpa Ikan
Resep pempek tanpa ikan pertama adalah pempek dos. Dengan memanfaatkan tepung sagu sebagai bahan utama, Anda juga dapat memanfaatkan abon sapi sebagai bahan isinya.