Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Puding Buah yang Enak dan Segar, Yuk Cicipi Stroberi hingga Alpukat

Rabu, 30 November 2022 - 22:51:00 WIB
Resep Puding Buah yang Enak dan Segar, Yuk Cicipi Stroberi hingga Alpukat
Mencicipi puding buah yang enak dan segar (Foto: Instagram @mamimiko01)
Advertisement . Scroll to see content

4. Resep Puding Buah Stroberi

Bahan:

1 1/2 bungkus agar merah
1 sdt jelly stroberi
165 gt gula pasir
200 gr stroberi
1.200 ml susu uht stroberi
75 ml krim kental

Lapis susu:

4 gr agar-agar bubuk putih
40 gr gula pasir
50 ml krim kental
5 stroberi, potong kecil-kecil
350 ml susu cair

Caranya membuat:

1. Ambil 200 ml susu blender dengan stroberi, sisihkan.
2. Campur sisa susu, gula pasir, agar-agar, jelly masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk, matikan api lalu masukkan strawbery yang di blender beserta susu kental, aduk aduk hingga uap panasnya berkurang baru tuang ke dalam loyang.
3. Masak bahan ke 2 kecuali stroberi dan krim kental. Setelah mendidih matikan api, aduk-aduk lalu tuangkan krim kental beserta stroberi yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk terus, lalu tuang perlahan ke atas lapisan pertama. Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas.

5. Resep Puding Buah Nanas

Bahan lapis bening:

1 sdm bubuk agar-agar plain
400 ml air
50 gr gula pasir
200 gr daging nanas potong dadu
1/2 sdt selasih

Cara membuat:

1. Tata daging nanas di dalam loyang dan beri selasih.
2. Campur bubuk agar-agar, gula, dan air, masak sampai mendidih, tuang ke dalam loyang.

Bahan lapis nanas:

1 bungkus bubuk agar-agar plain
700 ml susu full cream
300 gr daging nanas
100 gr gula pasir
1/2 sdt pasta nanas

Cara membuat:

1. Blender nanas sampai halus, sisihkan.
2. Campur susu, bubuk agar, dan gula, masak sampai mendidih. Masukkan nanas, didihkan lagi dengan terus diaduk, tunggu uap hilang, tuang ke lapis bening.

Bahan lapis pandan:

1 bungkus bubuk agar-agar plain
500 ml susu full cream
300 ml air pandan suji
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:

1. Blender daun pandan dan daun suji, lalu saring, ambil airnya 300 ml. Campur semua bahan kecuali pasta, masak sampai mendidih, matikan api, terus diaduk.
2. Tunggu uap hilang baru tuang ke lapis nanas, tunggu set, masukkan dalam kulkas selama 2 jam, sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut