5 Resep Puding Cokelat Enak dan Lumer saat Disantap, Bahan Dasarnya Sederhana
3. Resep Puding Cokelat Brownies
Bahan:
3 lembar roti tawar tanpa kulit
1 bungkus agar-agar plain
70 gr gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
50 gr dark cooking chocolate, cincang
500 ml susu cair
Cara membuat:
1. Blender roti tawar dengan sedikit susu cair.
2. Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang sampai mendidih dan kental.
3. Matikan api, tuang ke dalam cetakan. Tunggu dingin dan puding sudah mengeras, kemudian masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin.
4. Resep Puding Cokelat Lava
Bahan Puding:
200 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
2 bungkus agar-agar
1,300 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
20 gram cokelat bubuk, dilarutkan di dalam 100 ml susu hangat dari 1300 ml susu
Bahan Lava:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram susu kental cokelat
400 ml air
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok makan maizena
Cara Membuat:
1..Campur agar-agar, susu cair, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk sampai rata. Aduk di atas api sedang sampai meletup-letup. Masukkan lelehan cokelat. Aduk cepat sampai meletup kembali. Angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan silicon hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan beku.
Keruk bagian tengahnya. Sisihkan
3. Lava, campur susu kental cokelat dan air sampai larut.
4. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan cokelat dan maizena serta garam. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tuangkan cokelat. Aduk sampai meletup kembali. Dinginkan.
6. Sendokkan lava ke dalam pudding. Simpan di dalam freezer.
7. Tuang sisa puding sampai penuh. Bekukan.