5 Resep Puding Cokelat Enak dan Lumer saat Disantap, Bahan Dasarnya Sederhana
5. Resep Puding Cokelat Keju
Bahan:
Puding putih / Cheese :
7 gr bubuk agar-agar bening
7 gr bubuk jelly bening
1000 ml susu cair full cream
250 gr cream cheese, kocok hingga lembut
200 gr gula pasir
1 sdm essen vanilla
Puding cokelat :
7 gr bubuk agar-agar cokelat
7 gr bubuk jelly bening
30 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 7 sdm air hangat
150 gr dark cooking chocolate
1 sdm tepung maizena
1000 ml susu cair cokelat
180 gr gula pasir
1 sdm essen chocolate
Cara membuat:
1. Basahi loyang dengan air. Sisihkan.
2. Puding putih / cheese: Rebus semua bahan hingga mendidih. Tuang perlahan ke dalam loyang. dinginkan hingga 1/2 set
3. Puding cokelat: rebus semua bahan hingga mendidih. Matikan api. Tuang perlahan-perlahan menggunakan sendok sayur ke atas lapisan puding putih. Dinginkan hingga set
Vla:
2 sdm tepung maizena
350 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir
75 gr dark cooking chocolate
2 sdt rhum
Cara Membuat:
1. Vla : rebus susu cair, gula pasir dan dark cooking chocolate hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit hingga mengental. Matikan api.
Editor: Vien Dimyati