Resep Sambal Geprek Bensu, Pedasnya Menggugah Selera dan Bikin Nagih

Bahan:
17 cabai rawit
3 siung bawang putih
5 sdm minyak goreng panas
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Cuci bersih cabai rawit dan bawang putih, lalu ulek kasar, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Cicipi rasa. Tuang minyak goreng panas di atas sambal. Aduk.
Bahan:
Dada ayam
Tepung terigu
Telur
Bumbu penyedap rasa (garam, merica, atau kaldu ayam)
Minyak goreng
Sambal
Cabai rawit
Bawang putih
Jeruk nipis
Langkah membuat:
1. Ambil dada ayam dan potong-potong sesuai selera. Campurkan tepung terigu dengan bumbu penyedap rasa, kemudian celupkan potongan ayam ke dalam adonan tepung terigu tersebut.
2. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
3. Untuk membuat sambal, haluskan cabai rawit dan bawang putih dalam cobek atau blender. Setelah itu campurkan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis.
5. Letakkan ayam di atas piring, lalu tambahkan sambal sesuai selera. Sajikan ayam geprek hangat dengan nasi putih.
Editor: Vien Dimyati