Resep Sate Maranggi Enak dan Empuk, Aroma Rempahnya Bikin Ketagihan
Kamis, 15 Oktober 2020 - 11:57:00 WIB
Tertarik mencicipi sate maranggi enak dan empuk ala rumahan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapoer___ku, Kamis (15/10/2020).
Bahan:
Daging sapi 500 gr, potong kotak-kotak
Daun pepaya (untuk melembutkan daging)
Tusuk sate
Bumbu Halus:
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 2 butir
Gula aren 1 sdm
Kecap manis 3 sdm
Garam sesuai selera
Cara Membuat:
1. Remas-remas daun pepaya kemudian balurkan ke daging,diamkan minimal 15 menit lalu cuci bersih.
2. Campurkan daging dengan bumbu halus, marinasi selama 1 jam.
3. Lalu tusuk daging menggunakan tusuk sate. Panggang sampai matang. Selamat mencoba.
Editor: Vien Dimyati