Resep Semur Jengkol Sederhana, Tekstur Empuk dan Pedas Manis Bikin Nagih

JAKARTA, iNews.id - Resep semur jengkol sederhana sangat mudah dibuat untuk menu sehari-hari. Semur jengkol merupakan salah satu menu makanan tradisional yang digemari banyak orang.
Sajian ini biasanya paling nikmat disantap dengan nasi uduk, sambal, dan bihun. Ya, sesuai dengan ciri khas Betawi, semur jengkol ini terasa legit dan enak. Rasanya manis dan gurih menggugah selera.
Bagi para pencinta jengkol, resep semur jengkol berikut ini bisa dibuat di rumah karena sangat sederhana. Untuk membuat semur jengkol yang enak dan legit, dibutuhkan beberapa bahan pendukung untuk memasaknya.
Adapun bahan lainnya yang harus disiapkan adalah cabai, bawang, jahe, kunyit, kemiri, dan lainnya. Untuk membuat jengkol bertekstur empuk dibutuhkan teknik khusus.
Penasaran ingin tahu cara membuat semur jengkol yang enak dan bertekstur empuk? Berikut ulasannya dirangkum melalui Channel YouTube Keluarga Hamzah pada Senin (8/5/2023).