5 Resep Shabu-Shabu Sederhana, Bahan Dasar dan Cara Membuatnya Simpel
2. Resep Shabu-Shabu Seafood Sederhana
Bahan:
Aneka bakso seafood (secukupnya)
1 batang pakcoy
100 gr jamur enoki
Garam
Lada
Kaldu ayam masako
Kaldu jamur
Gula
Air
Cara Membuat:
1. Masukkan air dan aneka bakso seafood ke dalam panci kemudian rebus. Masukkan semua bumbu, garam, lada, kaldu ayam masako, kaldu jamur secukupnya dan tambahkan sedikit gula.
2. Ketika air sudah mendidih, masukkan jamur enoki, kemudian pakcoy. Rebus sebentar. Tuangkan ke dalam mangkuk. Shabu-shabu siap dihidangkan.
3. Resep Shabu-Shabu Tahu Telur Sederhana
Bahan:
Chikuwa
Cheese ball
Seafood tofu
Sawi putih
Tahu telur
Bahan kuah:
1 sdm kikkoman
1 sdm dashi
3 lembar dried seaweed
1 sdt garam
Bahan saus:
Kewpie wijen sangrai
Ponzu sauce: daun bawang potong + 1 sdm kikkoman + 1/2 sdm mirin
Cara Membuat:
1. Buat kuah: didihkan 1 liter air, masukkan dried seaweed, dashi dan kikkoman tunggu hingga mendidih lagi. Siapkan semua bahan pelengkap dan saus.