5 Resep Sop Iga Sapi Terpopuler, Daging Empuk dan Segar
Bumbu Tambahan:
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdt air asam Jawa
Garam, kaldu jamur, merica dan sedikit gula merah
2-3 sdm kecap manis
Sdkit margarin/mentega
Bumbu Kuah (haluskan):
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Sedikit jahe dan pala bubuk
Merica hitam/putih
2 cm kayu manis
Daun bawang iris
Bawang merah dan putih goreng
Sayuran sesuai selera (wortel, kentang, buncis dan kol)
Cara Membuat
Iga Bakar:
1. Ungkep iga dengan bumbu halus dan bumbu tambahan kecuali kecap dan margarin.
2. Beri air sampai agak terendam, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut (cek rasa sesuaikan selera)
3. Beri kecap manis aduk rata dan masak lg sebentar sampai mengering.
4. Panaskan teflon/wajan datar beri sedikit margarin, panggang iga dengan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan.