Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

3 Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segar dan Gurih Pakai Koya

Sabtu, 30 Mei 2020 - 17:59:00 WIB
3 Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Segar dan Gurih Pakai Koya
Mencicipi soto ayam Lamongan (Foto : Instagram @sarah_ari_nugroho) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan Sambal:
15 cabai rawit
2 buah kemiri sangrai
1 siung bwg putih

Bahan Koya:
5 buah kerupuk udang
2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :
Soun
Telur ayam
Kerupuk udang
Kol
Tauge
Tomat
Daun bawang
Seledri
Jeruk nipis (boleh diganti lemon)

Cara Membuat:
1. Cuci ayam & ikan bandeng dengan air mengalir.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, sereh, & daun jeruk. Tambahkan air & daging ikan bandeng, tunggu hingga mendidih.

3. Masukkan daging ayam, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, & MSG. Masak hingga daging empuk. Angkat daging ayam, lalu goreng (jangan sampai terlalu kering). Sisihkan kuahnya.

4. Suir daging ayam, sisihkan.

5. Koya: Goreng kerupuk udang. Iris bawang putih, goreng sebentar (jangan sampai kecoklatan). Haluskan bersama kerupuk udang.

6. Sambal: Rebus semua bahan, haluskan.

7. Pelengkap: Rendam soun hingga lunak. Rebus telur ayam ±10 menit. Goreng kerupuk udang. Cuci tauge, potong bagian akarnya. Cuci dan iris kol, tomat, daun bawang, & seledri. Cuci dan potong jeruk nipis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut